Отпускаю тебя

Лидия Воронина
Отпускаю тебя в свободный полёт,
Ну, а хочешь, в свободное плаванье,
В том вояже по жизни немало дорог,
Ну, а я подожду тебя в гавани.

Ты за долгое время забудешь меня,
Мои руки, мой голос, объятья,
Впечатления, встречи ожидают тебя,
В нём по мне перестанешь скучать ты.
Иль возможно увидишь с другой стороны
Что-то чистое, как небо бездонное,
И поймёшь непременно –сохранить мы должны,
Не бросать то невежеству под ноги!
Что нельзя растоптать, оболгать, обхамить
И, тем самым, его и унизить,
Оборвать ещё крепкую верности нить
И, с походом, слёзно обидеть!

Я прошу в этом плавании лишь одного,
Чтобы ты изменился бы к лучшему,
Чтоб забыл и про брань, и про грубость свою,
И для хамства не представилось случая.
Путешествие это, чтоб на пользу пошло, -
Вдруг для счастья тропинка наметится?
И в какой-нибудь вечер, в полночном часу,
Мы с тобой обязательно встретимся!
Встреч немало бывало в пути у тебя -
Были разные карие, серые,
Но поутру одни лишь будили тебя,
Средь других лишь они были верными.

Те глаза и вдали любили тебя,
Находились всегда в ожидании,
По сто раз повторяли простые слова,
Что ты им прошептал на прощание.
Те глаза всегда верили только в судьбу
И надеялись, что всё перемениться.
Вкруг вещала толпа, что ты их разлюбил,
И напрасно на встречу надеяться!
Но не верили серые злым языкам,
Нет, не может такого случиться!
Верили только в любовь, надежду, мечту,
Знали -всё должно обязательно сбыться!

Посему, вопреки, вера крепкой была,
И надежда на понимание,
Да и мудрость веков об этом гласит -
Для любви не страшны расстояния.
Если вправду любовь, а не просто игра,
Не интрига для развлечения,
Испариться, пройдёт, встанет всё на места,
Только надо набраться терпения.
Надо выдержать все перепитьи судьбы,
Все невзгоды, размолвки, обиды,
И из них победителем выйдешь, и ты
Да и с совестью будите квиты.

Отпускаю тебя в свободный полёт,
Ну, а хочешь, в свободное плаванье,
Будь уверен в одном, что всегда буду ждать
Твоего возвращения в гавани