Песнь души

Раиса Щукина
Под сенью ласковых березок
Брожу я тихо средь травы.
Как всё задумчиво и просто,
Как величавы и милы
Твои дары земные. Просто
И очень сложно создал Ты.
Твои прекрасные наброски
В огромном небе вплетены.
И непонятные печали
Подчас сжимают болью грудь
И сердце рвётся в мир начальный.
Нам не понять пока ничуть…
Вдруг сердце бьётся в упоенье,
В согласие душа вошла,
Согласно божьего веленья
Свою стихию обрела.
Пусть не надолго, пока очень,
Но си мгновения легки…
Пусть мы забыли твои очи
В дела земные вплетены.
Но иногда для нас мелькает
Созвучье с миром, отчий дом
И сердце в нежности летает,
Увидев красоту кругом.
  06.07.04г.