Пасхальный перезвон

Борис Кокушкин
Тише, люди! Показалось мне?
Где-то колокол ударил,
И звонарь нас позабавил
В предвечерней тишине?

Ишь, ударил плясовую, -
Видно, весело ему!
Есть причина, почему -
Не начнет играть он всуе...

Говорят, родил он сына,
Вот и радость возвестил.
Здесь любой бы возопил -
Это - важная причина!

Пожурят его, конечно,
Это ж надо, как совпало -
Праздников-то вдвое стало!
А звонарь - он тоже грешный.

Звук летел куда-то в лес -
Звон пасхальный, радостный,
Был он громкий, благостный,
Возвещал: "Христос воскрес!