И любовь не согревает душу...

Зоя Лаврова
                Лето на зимовку улетело,
                Ветер ливню слёзы не осушит...
                Старый плед уже не греет тело
                И любовь не согревает душу.
                Олег Демьяненко

                (глосса*)

Город вновь в смятении... Прощается
С отзвеневшей соловьиной трелью.
Быстрый жест к глазам, как бы нечаянно:
Лето на зимовку улетело...

Да и что скрывать, одна ль такая я...
Даже небо решетом над сушей
Прохудилось, тучи проливаются.
Ветер ливню слёзы не осушит...

Снова - порознь, а казалось - рядышком.
Высохла гортань и онемела.
Нет ни лебединушки, ни ладушки...
Старый плед уже не греет тело

В сумерках осенних... Беспросветные...
Безмятежный ветер бьёт баклуши.
Что ему печаль моя, надежды б мне,
И любовь не согревает душу...




* Глосса (др.-греч. — язык, речь - (Гомеровский глоссарий) - это стихотворение,
написанное на тему стихотворного отрывка, помещённого в эпиграфе, причём
каждый стих этого отрывка, называемого "мотто", вплетается в соответствующую
строфу: в конце первой строфы повторяется его первый стих, в конце второй - второй
 и т.д.