Считаем птичек...

Зинаида Попова 2
Сосчитаем дружно птичек
От больших до невеличек
И научимся считать!
Счёт и цифры надо знать!

1.
Муж для кур, цыплятам – папа…
Петушок у нас – ОДИН.
Не хватает только шляпы –
Был бы знатный господин.

2.
Кто сильней узнают в драке
ДВА сердитых глухаря.
Как задиры-забияки
Мы не станем драться зря!

2.
Поругались  ДВА павлина.
В чём же ссоры их причина?
Спорят кто из них важней,
Чей хвост ярче и пышней!

3.
Мы на птичьей  ферме были,
Там ТРЁХ страусов кормили.
Посмотреть на страусят
Каждый очень-очень рад!

4.Вот порхают над цветами
Два птенца колибри. С мамой,
С папой их - ЧЕТЫРЕ.
Птичек крохотней нет в мире.

5.
Курица: «Кудах-тах-тах,
У меня яйцо в кустах.»
Оказалось, что их - ПЯТЬ.
Курочка учись считать!

5.
Говорит скворец скворчатам:
-Сколько мошек здесь, ребята?
Где же. мошки? ПЯТЬ их было.
-Их сестренка проглотила!

6.
Браслеты, кольца и заколки…
Сокровищ у сороки сколько?
Подскажем мы воровке: Есть
В гнезде сокровищ разных – ШЕСТЬ.

7.
Деток мама-куропатка
Сосчитала по порядку:
СЕМЬ дочурок и сыночков
У неё в гнезде за кочкой.

8.
Королевские пингвины
В море прыгают со льдины.
«Сколько рыб поймали?» – спросим,
Нам ответят: «Рыбок – ВОСЕМЬ.»

9.
За наседкою спешат
ДЕВЯТЬ солнышек-цыплят.
Ой, крадётся кошка!
Где цыплята – крошки?

10.

ДЕСЯТЬ птичек-перепёлок
Спрятались в тени, у ёлок
От полуденной жары,
Задремали до поры.