Афган в огне

Александр Алексеев 65
 АФГАН  в  ОГНЕ.

Дикий танец трассеров в ночи,
Стреляют с перевала басмачи.
Эта боль Афганских гор,
Танец смерти до сих пор.

Цепляясь за вершины гор,
Солнце на небо ползёт
Купаясь в  рассветных лучах,
Разрывы мин наводят страх.

Это горы чужой страны,
злобный Огонь  военной беды.
Горькие слёзы наших родных,
И  гибли за долг мои  Шурави.

Марево дымки седой туман,
Песчаные бури это Афган!
Горькая память о каждом дне,
Были  здесь мы,-на этой Войне.

Берет и тельняшка под пулей была
Как талисман от беды берегла.
Наполните бокалы виноградным вином,
Кто остался живым,- сидит за столом.

Забыть нельзя последний бой,
Когда от ран земля рыдала.
Эрессов, мин зловещий вой.
Стингер в небесах и вороньё зловеще пировало.

Живи, дерись не зная страха,
А там хоть чёрт и сатана.
Не для нас сегодня плаха,
Она  была уже вчера.

Рвутся у гитары струны,
Кровавых слов не впроворот,
Пусть будет Мир,-он очень трудный
Войну никто ведь не поймёт.

Заря горит в полнеба,
В лучах волнуя небосвод.
Ушедших всех умоет светом.
Восстать из бездны призовёт.

Летят Журавли в поднебесье,
Ветер доносит прощальную песню.
Кто-то с небес Шурави окликает,
Долго живите и домой возвращайтесь.

Афгана боль у всех в душе,
Тридцать лет не лечат раны,
Ушли мы с гор в далёком Феврале,
Живите долго братья Ветераны.

Мы вспоминаем утренний Кабул,
Друзей своих  мы не забыли  лица.
В рассветной дымке город утонул,
Как хочется сюда нам возвратиться.

Отчизне долг отдали,
Синевой гордились Мы,
Совсем седыми стали,
Живите долго Щурави!