Чтоб веригинской струной

Расьяна
 Музыкальный экспромт Сергея Мошкова:
http:///www.realmusic.ru/songs/1513641
Выделить адресную ссылку, проведя по ней нажатой левой клавишей мышки, а затем щёлкнуть по ней правой клавишей и выбрать из появившегося меню опцию "Перейти по адресу ...". Будет открыто новое окно, отражающее указанную ссылку.


Подарите мне весну,
Cнежные метели,
Чтоб  веригинской струной
Солнышко гудело,
Чтоб капелей водограй –
Бусами на ветку,
Чтоб грачей весёлый рай
Бисерною лепкой
Слух мой радовал и глаз,
Губы ладил в свисты,
Чтобы крикнуть ветру: Слазь!
Шевели монисто!
На груди моей присядь,
Утони в кудрявах,
Стану гриву целовать,
Мой отшельник пьяный!
Сто косичек заплету,
Ленточки повешу
И шелками на лету
Стану нежить!… нежить!…
Подбородок щекотать,
В бороде трезвонить! –
Хорошо с тобой летать,
За тобою клонит,
Словно веточку хурмы,
Хрупкую до ломки,
Глянь-ка, сколько катламы
У меня в котомке!
Всё пекла… пекла… пекла…
Дни и ночки кряду,
Месяцами не спала…
Как тебе я рада!
На груди моей присядь,
Утони в кудрявах,
Стану гриву целовать,
Мой отшельник пьяный!
_____________________________________________
катлама - слоёная лепёшка, жаренная в масле, присыпанная сахаром.
http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=137349
Это что-то!!!!
Художник Силивончик. Белоруссия.