Разругались в дым...

Борис Ефремов 2
РАЗРУГАЛИСЬ В ДЫМ...

Владимиру Зюськину

Разругались в дым –
Ни шиша не видно.
Был бы молодым,
Было б необидно.

А не то ведь я
Столько лет навьючил
Скарбом на себя –
Сам себе наскучил.

Что ни шаг, то стон,
Хуже – нагибаться.
А ведь нет – силён
С Зюськиным ругаться!

Зюськин – стыд и срам,
И Фома с Алёшей.
Ну, а разве сам
Очень уж хороший?

Знай ему жужжу
О пороках чванства,
А ведь сам хожу
В храм не так и часто.

Ты меня прости,
Зюськин, ледежебоку.
Вместе нам идти
На Парнас и к Богу.

И Творцу решать,
Чья похлеще слава,
Где кому стоять –
Слева или справа.

А случится так,
Что в соседстве станем,
Пыл словесных драк
Без обид помянем.