5

Алик Кабанов
Скажи мне, родная, зачем этот путь
Ведёт и уводит? Надолго? Куда?
Я этой дорогой иду как ни будь,
Пока ещё светит на небе звезда.

А завтра? Кто скажет куда я приду?
Чего на дороге искал и нашёл?
И радость какую, какую беду
Достав из кармана поставлю на стол?

А, может быть, нет неудачи и бед,
И тёплые руки, ложась на плечо,
Мне верный и светлый покажут ответ
На всё, что спросил и спрошу я ещё?

И может быть надо не думать и знать,
А просто, спокойно дорогой идти?
Дойдём, доберёмся, и утром опять
Нам солнце взошедшее будет светить.
                11.01.2017