Новоянварское

Тарасова Елена
Купола на солнце желтей вдвойне,
Прямо как абхазские мандарины.
Старый год остался глотком на дне.
Новый доставай и скорей дари мне.

Обещали жуткие холода.
Кажется на этот раз не соврали.
Хлопьями рассыпанная вода,–
Почему-то снегом её назвали…

Дым из труб становится в вертикаль.
Ты заметил: так он похож на штопор.
Холод колет иглами... На, январь,
Постарайся, крепко меня заштопай.

Корки мандаринные заварю.
Время для свидания, да, сэр Артур?
Новый год состарится к февралю,
Книга дочитается где-то к марту…

Купола желтеют: огонь, пожар.
Светофор зелёный как хвоя ёлки.
Ты заметил: мир так похож на шар,
На стеклянный шар на каминной полке.

Вот его встряхнули – пурга, метель.
Разожгли камин – аномально жарко.
Лишь бы только с полки он не слетел.
Штучный экземпляр. Разобьется – жалко.

03-11 января 2017