Крик улетающей стаи

Александр Танцырев
Я о далёких путях не мечтаю,
Строки судьбы торопливо верстаю,
Всё остальное - затея пустая,
Призрачно, как мишура,

Но из наивной мечты вырастаю,
Прошлое с грустью нездешней листаю,
Слушаю крик улетающей стаи -
Скоро и мне пора.

Не исповедаюсь, не наверстаю,
В памяти чьей-то снежинкой растаю,
И загорится заря золотая
Пламенем жарким в окне.

Сложная жизнь, ты такая простая -
Всё расцветает, всё отцветает.
Стрелами крик улетающей стаи
В сердце вонзается мне.