зачем

Йосой
Зачем средь тысячи событий -
Нас в одно место привело..
 
Зачем средь миллиона лиц
Ты выбрал именно моё?

Зачем ты через расстоянье
Дышишь теплом в моё плечо?

Зачем, зачем сердце ты тронул?
В груди теперь так горячо...

К чему стихи, признания и споры,
И взгляд, что ты не обуздал?

К чему с мной прогулок столько,
Ещё взяв руку, совершал?

К чему немыслимые мысли,
Мечты и планы, и доверие...

Если вдвоём мы не смогли
Преодолеть своё в счастье неверие...