Памятка пацану

Виталий Коломыц 2
       Памятка пацану
     г. Ставрополь 1952г.

Если ты пацан нормальный:
Не  боишься темноты
И известный вор карманный
Не герой твоей мечты,
Если хочешь ты с девчонкой
Запросто везде ходить,
Не шарахаться от шоблы,
Перед ней не шестерить –

Будь «битком» надежным, сильным,
Дерзким, но Благоразумным:
Чтобы в нашем мире жить,
Надо кодекс улиц чтить.

Не мигая гляди «волком»
Исподлобья на врага.
Берегись, чтоб финка сбоку
Не прошила два ребра.

Если в драке ты упал,
То не думай, что пропал,
Уходи, ведь отступленье –
Не синоним пораженья.

Если встать невмоготу,
Сгруппируйся, а во рту
Приготовь пару ругательств,
Чтобы охладить толпу.

А подбили – не горюй,
Хорошенько обмозгуй.
Полновесное отмщенье –
Непремнное решенье

Февраль 1998г.  Зеленоград