Звездопад

Вик Степанов
Анастасии С.

Я подставила ладошку.
С неба падала звезда.
Опоздала я немножко.
Со звездою так всегда -
упадёт за полем, лесом...
яркой, синей невесомой.
Вся сгорела в атмосфере.
Всё равно всегда я верю -
если загадать желанье:
быть не склочной и жеманной,
а любимой и желанной,
то исполнится оно.
Жизнь серьёзней, чем кино,
но чудес и в ней полно -
вроде как бокал вина.
Ведь кому лишь долькой апельсина
ночью кажется луна,
а другому бочкой керосина -
поднеси и чиркни спичкой.
Вот и всё: звездец, - хана!
Звездопад, как снегопад
упадёт ко мне на плечи.
Нет, совсем не покалечит,
(мне так весело, девчонки!)
ведь осколочки луны
мягче, легче,чем пушинки
и нежнее мужичонки,
что пришёл к жене из шинка
и в руках цветы метёлкой,
а подмышкой тащит ёлку.
Загадаю я желанье,
чтоб на русской тройке в санях
не какой-нибудь Маланьей,
а царевной покататься с милым
и не с хилым, пьяным Саней,
а с весёлым и румяным принцем,
чтоб алмазный снег летел в лицо
под улыбкой с хитрецою солнца.

11.01.2017