Первая любовь

Нина Ивановна Яновская
Первая любовь настигла,
Пятнадцать скоро исполнится.
Голубой волной накрыла,
Началась бессонница.

Голубизна красивых глаз,
Теперь стоит передо мною.
Мы перешли в десятый класс,
Оба – школьника с тобою.

От  любви куда деваться, 
Об учёбе не мечтаю,
Хочу тобою любоваться.
Тебе записки посылаю.

Любовь пришлось мне испытать,
В пятнадцать лет наверно рано.
К подругам стала ревновать.
Боюсь, чтоб не узнала мама.

Знаем, день такой настанет,
Не придётся, нам бояться ,
Перед фактом всех поставим
Срочно надо расписаться.