За труд

Александр Салтыков -Княжегорский
На самой ранней стадии свободы,
Раскрыто много фактов про Гулаг.
Тогда играл с людишками Мавроди,
Теперь играет наша власть за так.

Про конституцию расскажет барин,
Что крепостное право - есть удел.
И будет он велик, и снова славен,
А нам доступен маленький надел.

И Богом данная на всё Надежда,
А мы готовы, терпим произвол.
Смешна на фото, странная одежда,
Коленки драные сдвигай за стол.

Вот сказка старая опять в почёте,
Про буквы тёртые, про А (и) Б.
От зомбоящика, как хвощ цветёте,
Довольные собой смотрю, вполне.

Мы и слабы, и нужен "миру" Сталин.
Его конвой и пойло, лагеря.
Никита Михалков всем будет барин.
Молчишь, моя бездонная страна.

Таращишь головы в назад, обратно.
Тепло от стада мнимый наш успех.
Считают всех по головам и ладно,
И грамоту почётную на всех...