Холодные расчеты

Елена Афанасьева-Корсакова
Нет,  зимний холод не страшит,
Страшат  холодные  расчёты:
Невидимый и скользкий кто-то
Политикой   земной  рулит.
С ним  бесполезен глупый спор,
Итог  борьбы   закономерен-
Он  алчности  веками  верен
И   долгосрочный   договор
В  самом   Эдеме был  подписан,
Вот, только, завереньям грош -
Лгал  Змей- от  смерти не уйдешь,
Не  избежишь  печальной тризны.
Пусть,   наслажденьям  нет числа,
Но  им и   насыщенья  нету-
Кто продал   душу  за монету,
Не    слышит     Неба  голоса...