Весной запахло

Нина Ивановна Яновская
Зима прошла -  весной запахло,
На ветках почки распустились,
Солнце засветило ярко,
В земле корни пробудились.

Берёзы соком наливаются,
Для нас – целебное лекарство.
В лесу природа просыпается,
Считаем,  лес -  наше богатство.

Птицы с юга возвратились,
Все спешат домой попасть,
В свои гнёзда заселились
Скоро песни зазвучат.

Ручьи весенние уйдут,
Пусть весна подольше длится,
Сады красою зацветут,
И аромат над нами закружится.