Кошка и овчарка

Виктор Матвеев 3
Кто придумал, что кошке с собакой
Не ужиться совместно никак!
Это выдумки, сплетни и враки,
В жизни может случится и так:

Жили вместе овчарка и кошка
И казалось нелепым порой,
Если кошка устала немножко,
Охраняет собака покой.

А когда отдыхает собака
Кошка чутко за домом следит,
А собачья огромная лапа
На спине её грозно лежит.

После сна поиграют немножко,
Обойдут и обнюхают двор,
И мурлыча зажмурится кошка
И залезет на старый забор.

Полежат на траве возле дома,
Кошка песню овчарке споет,
Хорошо им вдвоем и спокойно,
Скоро с рынка хозяйка придет!

На крыльце безмятежно лениво
Будут греться на солнце они,
До чего же смотреть на них мило,
Осторожней иди, не спугни!

Как не вовремя в гости собрался
Кот Василий, сосед по двору,
Тихо к кошечке нашей подкрался
А овчарку послал в конуру!

Но Василия выгнала кошка,
Много вас тут нахальных котяр,
Рыжей Муське наставил ты рожки,
Хоть июль на дворе, а не март!

Уж прости меня, друг мой любезный,
Этот Васька, ей Богу, достал,
Он ведь только весною полезный,
Хоть гулена, подлец и нахал!

А давай тебе шляпку оденем,
Хватит милый лежать и ворчать,
Мы очки и ошейник примерим
И помчимся хозяйку встречать!!!