Ангельская тема

Александра Китляйн
            ***
Поэт, взлетел над суетою,
Над мраком бездн, над тьмой и мглою,
Заняв у Ангела крыла.
Парил в пространстве он эфира
Сам из себя создал кумира…
И..  ноша стала тяжела.
И прянул вниз, как грубый камень,
Как в атмосфере метеор,
А Ангел голыми руками
Поймал и  грохнулся об пол.
И переломанные крылья
Не в силах были приподнять
Того, кого легко  носили,
Кто славу не умел стяжать.
Теперь земного притяженья
Ему уже не одолеть,
Нарушен ряд предназначенья –
На волю выпущена смерть.

Когда в руках играет лира,
А в речи - музыки ключи,
Не делай из себя кумира -
Там  Ангел дышит и молчит.


          ***
Неуловимая, как Ангел,
Как на ладонь, упавший снег,
А как струится голос манкий
И имя звонкое - Сольвейг.
Любимых так зовут по утру,
Так птицы тенькают  в раю,
А эта женщина к уюту
Добавит свежее:  «люблю»!
И будет ждать тебя, как манны:
Пообещай. Пусть долог срок -
Она счастливой будет самой,
Как  днём весенним мотылёк..
И будет верить, будто Богу,
И терпеливо из окна
Смотреть на небо и дорогу
И знать, что в мире не  одна