Лунный свет

Людмила Корнаева
                10.01.2017

А луна зацепилась за выступ скалы,
Оболочку прорвав, истекает потоком.
И струится в камнях красота белизны –
Лунный свет, что упал ненароком.

Этот свет пробежит между горных вершин,
Растворяя в ущельях зловещие тени,
Чистым блеском одарит просторы равнин
И сплетенья людских отношений.

А когда тихо ночь позовёт его вспять,
Свет уйдёт за скалу, собирая все звёзды…
И взойдёт нежно утро, чтоб лучше видать,
Лунный след, серебрящийся росно.