Песня о пионерском лагере Ласточка

Юрий Адамов

   
Слова и музыка
Ю. Адамова




Под Иркутском, Вересовка
К Ангаре, журча,  бежит…
У ручья, её истока,
Лагерь «Ласточка» стоит.
По утрам укрыт туманом
Он в распадке ключевом-
Где ромашки, на поляне,
"Хороводят" летним днём

Припев:

В «Ласточку», дети
Очень рады
Ехать и летом,
И зимой…
«Ласточка»-
С детства любимый лагерь,
Встретит всегда
Словно дом родной!



Здесь, зимой,
Катают санки.
Лыжи по снегу скрипят...
И разносит, спозаранку,
Эхо… детский смех
Ребят.
Летом манит лес прохладой,
Серебрит в траве роса…
И вечерней серенадой,
Льются птичьи голоса.

Припев:
 



На Иркут, ходить
В походы
Любит наша детвора…
Там друзей себе
Находим,
У вечернего костра.
Встретив солнце
На рассвете,
Умываемся росой…
Нет для нас,
Нигде на свете,
Такой «Ласточки»
Другой!

Припев:


Календарь листки
Считает.
Дни и годы
Вдаль летят...
Он встречает,
Провожает
Отдыхающих ребят…
Много зим,
Цветущих вёсен,
Пролетает над тобой,
Но, не старишься ты
Вовсе…
Всё такой же молодой!

Припев:


г. Иркутск
п.лагерь «Ласточка» ИАЗ
1988