15 секунд...

Евгений Пахомов2
***
15 секунд не нашлось для разбега,
Короткою взлетной была полоса...
И море внизу, будто райская нега,
Навстречу волшебным неслось голосам.
И волны внизу были снова в ударе,
На сотни полос разделили прибой...
Все было.Но в этом нежданном кошмаре
Вдруг сразу пришел долгожданный покой,-
Не надо к полету стремиться как птица,
Не надо весь мир оглашать с высоты...
Останутся в памяти светлые лица,
Их верность и вера в другие мечты.
Пусть спорят гражданские - это их право,
Пусть молча военные возят свой груз.
Но губим мы лучших людей не во славу,
И нам не простит это бывший"Союз..."
Так будем же думать душой,а не телом.
Нельзя бриллианты возить как дрова
Так будем всегда и честны и умелы,
Где истина в правде,не только слова...