С настройкой

Людмила Бердыгужина
Быть надоело землеройкой!
В обличье стрекозы
взлечу уверенно с настройкой
от происков грозы:
в ней размножаются заряды
на водяной поток...
На мне - все прелести наряда.
Присяду на цветок:
в нём семикратная постройка
(внёс, с радуги, микрон)
и он, конечно, водо-стойкий,
природный камертон.
Настрою крылья, как антенны,
улавливая звук,
идущий из глубин Вселенной
(на мой сердечный стук).
По этим хрупким оболочкам:
цветок и стрекоза -
ответную верстаю строчку:
"Хочу на небеса!"
Настройка сбилась от напряга,
верстать бы мне резвей...
Итог плачевный: под корягой
всё тот же муравей.
Он бестолков и озабочен:
земли нарыл - вагон.
Но как же дом его непрочен
с настройкой оборон!
Ему не свойственны интриги
(не те: ни вид, ни класс),
с ним (иногда) бывают "сдвиги",
совсем, как в этот раз.
Чему не быть... Но есть попытки
(с настройкой или без)
и, как ни странно, не в убытке:
с дарами от небес.
Умом согласна. Чувства стонут,
в эмоциях - скорбят.
Есть, что поведать камертону
на грозовой разряд...
Нет, водяным потоком смоет
души уставшей - гнёт.
А всё, что с радостью, со мною
(с настройкой) подмигнёт.



г. Алматы, 2008г