Цыгане

Лев Карнаухов
За опрокинутой Луной, блуждает табор кочевой,
Смиряя взгляд, в траве пасутся кони,
И в вызывающий наряд, одет красавец-конокрад,
Всегда успешно уходящий от погони,
В туманах скошенного дня, сведу буланого коня,
Ломоть ржаного предложив ему с ладони,
И тишину не разорвёт, наш разорительный отход,
И только утром станет слышен крик погони.
2015