Пломбирщик

Сергей Целищев
Я коллега зубного врача,
Я пломбирую автодорогу,
Целый день по асфальту хожу,
Ставлю пломбы ему понемногу.

Шофера улыбаются мне,
И сигналя несутся машины,
Все довольны работой моей,
Что не бьются на ямах их шины.

Я асфальт на лопате ношу,
Засыпаю им дыры гнелые,
И ногами усердно топчу,
Чтоб водители не были злые.