Нам этот мир не изменить

Елена Лунина 2
Нам этот мир не изменить.
Он сам собой изменчив.
Нам остаётся просто быть.
Нескромен, иль застенчив,

Правдив и честен, или лжив,
Всё в мире вперемешку.
И за приливом есть отлив,
И у орла есть решка.

Нам остаётся отступить
За двойственности грани
И мир в единстве ощутить,
Ничьих сердец не раня.
11.01.2017