Уходят чьи- то корабли

Светлана Дэн
Уходят чьи- то корабли,
Так не дождавшись в доках встречи...
Напрасно ты к земле спешил,
Надеялся судьбу там встретить.

И снова будет судно плыть,
И в шторм , и в штиль,  и в бурю..
Но не житейскую, а ту,  другую.
Что мачты гнет, рвет паруса
И  реи с грохотом ломает,
и крепче ты держи штурвал,
Ведь небеса с землей ровняет.

Спасешься ль ты , иль может нет ,
Все от тебя сейчас зависит.
Корабль судьбы в твоих руках,
Стихии Вы не покоритесь...

Боритесь с нею всем назло ,
Наперекор всему чему то …
Пусть воет ветер , вал идет,
Ты только сердце свое слушай.

И доверяй себе всегда .
Штиль после бури точно будет
И в гавань свой корабль введешь.
На мель кормой быть может сядешь.

И очень остро ты поймешь ,
И озарение наступит,
Что буря в жизни всем нужна…
Расставить точки иногда
И дать цену, тому кто рядом.

Бесценных мало. Много тех
Кто  гроша медного не стоят.
Подделка смыта, фальшь  ушла,
 Очарование пропало...
На берег лишние сойдут,
А это уж поверь не мало