Свидание

Света Воробьёва
Небо чёрное, звёзд сияние
Еле теплится сквозь города смог,
Золотыми лучами сияние
По реке от ночных мостов

По брусчатой тропе ходят парами
Вдоль песчаных реки берегов
И сидит молодежь с гитарами
Меж высоких фонарных столбов

Вечер августа, вроде обыденный
Как и все эти лета дни
Но горит огонёк над берегом
Той ночной и быстрой реки

Тот огонь горит синем пламенем
Мог бы город спалить костром
Распаляясь одним лишь дыханием
Он танцует словно живой

В том костре много мыслей с тлело
В нём сгорели проблем суета
И остался от них лишь пепел
Мыслей новых зажглась искра

Горячо в костре, обжигающе
Очень груб и опасен он
И лишь самые смелые, бравые
Окунаются с головой

Но не тот огонь что леса палИт
Он горит озаряя путь
И тому огонь даст тепло любви
Кто осмелится не свернуть

Ночь глубокая, но бессонная
По реке идет тихо рыбак
И лишь пара, друг в друга влюблённые
Разлучиться не могут ни как...