Эгоцентризм

Виталий Коломыц 2
      

            Эгоцентризм

Пошел последний календарный год
Пред тем, как пенсии пожизненный доход
Я получу. Стучу по дереву.
А то не доживу.

Отсчитывал я время по листку
Успехов в школе за год, дневнику.
Все дни недели, кроме воскресенья,
Тянулись медленно.

И наступало лето с беготнёй,
Купанием в прудах, мальчишеской мечтой:
Вот вырасту и всем им докажу,
Какой я есть.

Кто говорит, что он такой благой
И прежде думает не о себе
Тот заблуждается . иль лжет:
В системе Солнца все планеты
Вращаются вокруг него.
А не наоборот

 И то же самое находим у людей:
 Вокруг меня огромный мир вещей.
Я – центр продуманной не мной
Вселенной.

Во всём царит божественное Эго*,
А остальное всё – лишь эхо
Моих первичных ощущений.
И в этом никаких сомнений!


29.03.98г.   Зеленоград


*От латинского ego- Я