Свой чужак

Владислав Новожилов
Жил да был один чужак, крепкий семьянин
Был он сытый натощак, спал с женой один
На рыбалку по утрам вечером смотрел
Был душой компании среди грубых тел
Ночь работал, день храпел, сны смотрел в кино
Новости он сам писал, всяко, вновь и вновь
Лодку он купил себе  — сани без колес
И по небу про добро ересь громко нес
Снизу были муравьи, сверху бог дремал
А посередине он — редкий неформал
Транспорт гавкнул и чужак оземь хрясь и бум
Сани вдрызг, чужак — шмяк шмяк, что пришло на ум
Жизнь прошла и вот его будут хоронить
Только он по-своему тянет эту нить
Нить повествования боги берегут
А чужак из гроба всем нам кричит «Агу!»

P.S. Посвящается всем социофобам, погибшим в борьбе с этим недугом