1598 - Под парусом - 1598

Тамара Сенина
Представьте – я не жалуюсь нисколько на судьбу,
Не рвусь, как птица певчая лишь к звёздам, небесам,
Не утопаю в роскоши – за всё, за всё плачу…
О! Как звонят возвышенно в душе колокола!
Святые дни в немеркнущем сознании дождей,
Выныривают грустно, учащенно, глубоко –
Не каторжником чувствую в их отблеске огней –
А целый мир вновь открывается – вагон дорог.
И музыка звучит, даёт покой? – Смешно – иль нет?
И сердце плачет жаворонком – в долгий, долгий путь…
И – что я сделала, не сделала в судьбе своей –
Ручонки тянет память – слышишь – живи – не забудь!
И я уже отсутствую в том леденящем сне,
Не милая, не зацелована – бег всех времён!
И жду Суда, несмелая, терплю, остолбенев,
Не ведаю, что делаю, и глупая ещё!
И дальше ухожу по ветру тенью, грудью – прочь!
Касаюсь, не касаюсь края, пепел в жар встряхнув.
Не помню, где был день, а где крадется косо ночь,
Корабль мой отплывает – ноги лишь сумей волочь.
По морю, да под парусом, лунатиком межи,
В прецессии и в сумерках, и с факелом души,
Где арфы струнным почерком дают мне право жить –
В одежде, без одежды – чарами искры любви!
*