Радуга - цвета души

Мариам Бойко
Радуга - цвета души.
Их нет без солнца, нет без влаги...
Он выпил их, опустошил
бездушный, наглый...

Оттенки - чувства: вот оно,
Но что он знает?
Что знаю я? Предрешено...
За цветом цвет теряет...

И вот - повсюду тишина,
И обнимает нежно,
И прижимает не спеша,
И тянет прочь одежды.

Стою, а цвета нет и звуков.
И в сущности, как пазл я -
Себя собрать сплошная мука -
Ни сил нет, ни желания...

Прости...все растеряла.
Хочу бежать...
Меня так манят перемены.
Им я готова все отдать.

Сегодня я зарю встречала.
Я видела рассвет,
Таким, как я его видала
давно уж много лет.

Там было счастье, радуга была!
Там жизнь была, наполненная цветом!
И я ее дарила и пила
От самого заката до рассвета!