Невысказанное

Сергей Мазенков
В проруб привыкшей к ору глотки,
Кряхтя,словесный эмбрион
Прёт без оглядки,как от плётки,
Чтоб поскорей на волю,вон!

Вот-вот - и не в утробном чине,
Да вдруг споткнулся об язык,
Ведь всё привязан к пуповине,
Что рьяно сдерживает крик.

В отчаянье он рвёт и мечет,
Елозя в розовых соплях, -
Другие уж сквозь зубы речи
Толкают на его плечах.

Во рту молочные огрызки
У них,но он-то при клыках!
За то внесён в иные списки
С пометкой о зубных врачах.

Не жди ни справа ты,ни слева
Подмоги ушлых повитух.
Зубов решётка,карцер зева -
На выбор твой одно из двух.

Мимо цензурного аборта
Скакнул ты на свою беду.
Ты - нежелательного сорта,
Дудишь в ненужную дуду.

Сглотнут тебя слюною взбитой,
Шарахнув в печень кадыком,
Герольды королевской свиты
С приятным слуху голоском...
2017