К счастью

Ольга Белоусова Суслик
1.
Я пыталась перебрать стихи,
Но что-то замерло сейчас в груди...
Будто счастье ушло под замок
И ни кто тогда заметить не смог.
Я листала стихи... В ушах звон..
Мат за матом на губах... Пардон.
Что-то замерло вновь в груди.
Смотри себе в глаза, смотри!

А моя душа летит,
Словно ветер,
Легкий ветер...
Над городами, где смердит,
Чуть неловко,
Чуть заметно...
Ваше сердце вижу в такт
И я коснусь, уже не так...
Лишь легким образом во сне,
На грусть душе и может мне...
А может в душу огонек,
Поселит мелкий мотылек,
Пылая пламенем звезды
В мечту поверишь снова ты!

2.
Из турки кофе уже убежало,
И грустнее  мне вовсе не стало.
Дома быт и чай, вместо кофе...
Сколько надо для счастья? Сколько?
Сладкий вечер, сынок и дочка,
Милый муж обнимающий ночью,
Звезды, море и небо в груди...
Смотри, дорогая, смотри!

А моя душа летит,
Словно ветер,
Легкий ветер...
Над городами, где смердит,
Чуть неловко,
Чуть заметно...
Ваше сердце вижу в такт,
И я коснусь, уже не так...
Лишь легким образом во сне,
На грусть ветрам, и может мне...
И растворяясь в тишине
Сердца людей ищу во тьме,
Ответ для счастья очень прост
Мечтой построй ты к счастью мост!
2016 г.