Шутка

Денис Бурдейный
Таков закон из мира медных трубок;
Цивилизации земной обрубок;
Будто бы гусенице по работе
Давал советы почему то белый кролик:
Просунь верблюда свозь иглу от микроскопа
И преврати свой многомерный кубик
В рекламный двухминутный ролик
"Что? Двухминутный? Многабукав!"
Кричит мне поколение индиго.
Разархивировано только эго
Под кронами у тех дубов,
В которых твиты лишь слышны из звуков,
А мне теперь потребует трудов,
Чтоб рот раскрыть. В нём слишком много слов
И прочих глюков.
А среди них есть слишком много "но",
И слишком много "я"
И слишком много "похер".
Раз так - да будет презентация моя.
Ну что ж. Привет. Я джокер.
Я джокер, а они в ответ всегда одно:
"Ты кто по рангу и какой ты масти?"
А я не знаю, что сказать кроме того,
Что вроде я не тот, который красный.
Я джокер и мне не дано понять
Который из вас сверху, а кто снизу?
И кому больше на себя пенять?
Тому, кто носит стразы
Иль тому, кто носит ризы?
Тому, кто сходится отменно
С другими для наживы или похоти
Или тому, кто слышит, с каким грохотом
Стыкуются вселенные?
Я - джокер, джокер это я.
Не-вы-но-си-ма лёгкость бытия.
Я вижу всё и всё я ощущаю
И знаю лишь, что ничего не знаю.
И вопреки, а может потому,
Что здесь веселье длится иногда сплошные сутки
Мир - шведский стол пытливому уму
И место есть в нём для одной лишь шутки.
Я от неё немножечко того,
Всю жизнь над ней смеятся - моё бремя:

"Рецепт приготовления всего.
Ингредиенты: водород и время."

Что? Не зашло?
Ну, не кидайте сапогом.
И не стреляйте -
Баянист играет, как умеет.
Не доставайте также свой стилет.
Дурак бы не сказал "что было, то прошло" -
Пусть шутка как вино у вас созреет.
Поймёте, только не переживайте,
Когда уж не останется эмблем -
Через каких-то пару сотен лет.
А до тех пор бегите в свой эдем
А я вас подожду пока на старте.
Когда ты джокер, в мире нет проблем,
Кроме того, чтобы найти другую карту.