Спиной в скалу мой вросший дом

Раиса Чистина
Спиной в скалу мой вросший дом,
Как по тебе вдали скучаю!
Тумана сизый пух на нем-
Цепляют тучи проплывая.

Вихры отцветшие травы
Хрустальным бисером играют.
Кусты обмякли. Острова
Деревьев встречно выплывают.

Назавтра ветер налетит,
Долину насухо просушит.
Роскошно осень заблестит,
На склоны золото обрушит.

Там гордый можжевельник мой,
Заблудший в сосняке, мне дорог.
Обсевших рыжих ягод рой
Всегда драчлив на нем и колок.

Оврагом склон другой прорыт:
В нем ручеек, ковром плющ вьется.
Вверху простор ветрам открыт,
Сюда шторм бурей часто рвется.

Мне обмелевшая Альма
В камнях лопочет, что скучает.
Деревни обходя, дома
До моря Черного петляет.

Вослед за нею побреду
Навстречу пенному прибою
И разговор с ним заведу,
Ответит море волн игрою.

Оно пустынно в ноябре,
Но преданное и родное.
В тяжело-тусклом серебре
Гряды вздымает чередою.

В ночи долина в тишине.
Над ней шар лунный всей громадой.
Глазищи звезд мигают мне-
Они всегда, я знаю, рады.

Всем обещаю:"Я вернусь!
Что задержалась? Так уж вышло.
Твоим теплом, Крым, обхожусь,
А ведь была всего лишь пришлой.

Терпеньем годы умудрив,
Живу без лести подслащенной:
Тебя однажды полюбив,
Горжусь, что в касте посвященных."

      10.01.2017г.Чебоксары.