К вящей радости

Анатолий Смоляр
Правде фальшивой внимать нестерпимо.
Счастливы те, кто ушей своих мимо
смысл пропускать научились. Людей
радует всё, в чём глубоких идей
нет, и не может быть.

Люди - что смех:
самый греховный по тяжести грех
вмиг превращают в забаву для тех,
кто всё привыкли высмеивать.

Всех
только одно и волнует: когда,
сколько и где им заплатят. Всегда
было ли так? Не всегда.

Всё пройдёт,
как говорил Соломон.

Даже тот,
кто в рай не хочет, в него попадёт,
если при входе Петру так солжёт,
что в святость лжи тот поверит, хотя               
святость во лжи - что алмаз в экскрементах.
Но к вящей радости Петр не поверит.