Одноклассник

Нина Каверина
Один на целый класс
С горой  смешных вопросов,
Достойнейший из нас -
Веселый Рудик Россол.

Куда бы не пришел ,
Повсюду парню рады.
Остряк и хлебосол ,
Без чванства и бравады.

Едва погоны снял :
-Айда , дружище, в поле!
И сеял , и пахал .
И парты  ставил в школе.

Медаль большой страны ,
Доверье в полной силе ,
Когда еще все мы
Студентами ходили...

То шуткой . то словцом .
То юморной  минуткой..
С серьезнейшим лицом
Нас  вновь дурачит Рудька.