Чудесное вмешательство

Геннадий Белов
Работа просто "тучей" навалилась,
И показалось, что не будет ей конца
Но тут, внезапно "Чудо" появилось
С улыбкой, не сползающей с лица:

"Ну, что начальник, у тебя проблемы?
Я все их разрешу за просто так".
А я ему: "Ну, есть конечно темы,
Но если даром, значит ты "дурак"

А может ты подослан мне специально,
Чтобы добро всё у меня отнять".
А он: "Я, как бы, виртуальный
И мне на ценности любые наплевать".

Не "писайся" мой друг и не пугайся,
А лучше опыту доверься моему."
Ещё добавил: "Лучше постарайся
Всё рассказать, как другу своему."

Я принял тот совет, и предложение,
И всё ему подробно рассказал.
И начались в работе изменения
Такие, о которых я порой мечтал.

Так потекла работа, как всегда хотелось.
Понятно стало мне куда и как идти.
А "Чудо" то как-будто испарилось
И благодарные слова не смог я донести.