Ночь торжественно и тихо

Валерий Оскольский
Ночь торжественно и тихо
В наш волшебный мир вошла,
Грустно, радостно и лихо
Свою дань с Земли брала.

Вечной тайной в мир струится
Синих звезд печальный свет,
Ночь летит бескрылой птицей,
Оставляя млечный след.

Тихо вскрикнув: «Алилуя…»
Богу или черту,
Мглою черною целует
И живых и мертвых.

Каждый раз неповторима,
Весела, мрачна, хмельна
В мир спускается незримо
Грез и призраков страна.

Словно старая колдунья,
Бродит тенью у костра,
Вещих снов моих певунья,
Стала ты мне, как сестра.