Ловушка

Алевтина Мацонко
Как-то утром за пивком
 в магазин собрался.
У соседа шум за дверью
кто-то тихо там ругался.
Эй, сосед,ты что шумишь.
.И чего еще не спишь?
Слышу тихо - Позвони.
Думаю, он перепил,
раз звонить меня просил.
Возвращаюсь, тот же шорох,
тот же голос -Позвони.
Думаю, совсем он спятил.
Что за игры - Позвони.
Ладно думаю сейчас
Я тебе устрою класс.
И давай звонить в их дверь.
Позвонил. И что теперь?
Выбегает мой сосед,
меня обнимает
и спасителем зовет.
Выпить приглашает.
Оказалось он с работы
поздно возвращался.
Показалося ему,
 что за ним кто гнался.
Он за дверь нырнул скорей
и захлопнул быстро дверь.
Но супруга поспешила и
вторую дверь  закрыла.
Видно спать одна боялась,
хитро так подстраховалась.
Оказался он распятым между
двух своих дверей.
Двигаться не  получалось,
а кричать стыдно казалось.
Так всю ночку простоял,
хорошо он там застрял.