Я не хочу кричать в агонии но

Елена Вселенская
Знать бы вам, как смертельно- мучительно
Проникают в меня сомнения
И вьют гнезда беззаботно, по-птичьи,
И живут, умножаясь во мне...

А я крохотна! Я бессонная!
И ночами мне слышно, как гнезда их
Разрастаясь скрипят и тужаться,
И зловеще поют они мне...

Вот подумать, а вам хватило бы
Сто на тысячу моих песенок,
Да к тому приложить все письма,
Чтобы не скучно дожить свой век!

Чтобы знать, вы-не всякий, особенный!
Что всегда было,что записывать!
И что жаждут Вас как Спасителя,
Чтоб лобзать святые персты!...

Только все это выжженно по живому
Моему, бессмертием клятому,
Разъятому, беззащитному сердцу...
Что елеем на вас капает моя кровь...

Да не будет во мне мне упреков
И сомнения свои порушу...


Я сегодня тебя, остывшего
На прощание целую в лоб.