Зима настала, наступила и нагрянула

Галина Агапова 2
Зима настала, наступила и нагрянула,
А жизнь совсем не испугалась, а воспрянула.
И покатилась снежным комом – только видели!
И улыбнулись все, кто зиму ненавидели.

Не надо щёки красить гримами и красками,
Не надо плакать не накрашенными глазками,
А то сосульки на ресницах будут стукаться,
И невозможно будет с кем-то пошушукаться.

Зима нагрянула, но грома мы не слышали.
Из нас ноябрьские ветра все слухи выжали.
И мы, как дети, стали очень не серьёзными -
Упали в снег, забыв о том, что стали взрослыми.

Зима нам белые поляны предоставила,
А сорок  градусов... по Цельсию... убавила.
И мы с восторгом  отнеслись к её творениям,
Поскольку, нет конца и края восхищениям.