Кичливым был павлин...

Анатолий Хомяков
Кичливым был павлин,
Надменным,
Как сладко
Предавался лени
Пред зеркалом;
Вертелся так и сяк,-
По естеству же был дурак!
Смотрите вы,друзья,
На суть,
А не на облаченье
И ум поможет вам;
Он,как избавленье...
Машина"Форд"
И в банке счёт,-
В душе-урод
И чёрт...