Унылый город

Стареющий Лирик
В перерезанных нервах улиц,
Тротуары зажали стены.
Вереницы домов прогнулись,
А за окнами манекены.

Перекрестки распределили,
Все артерии на районы.
И названия им изменили,
И общение сквозь телефоны.

На безлюдных дворах и скверах,
Не услышишь восторга птиц.
Только здания, в красках серых, 
Затеняют гримасы лиц.

Город выглядит равнодушно,
До людей ему нет дела.
И общаться с другими скучно,
Он лишь ценит своё тело.

А машины, травя смогом,
Убивают желание петь.
Нам пора говорить с Богом, -
Как он может, всё это терпеть?
2016г.