Достаточно ли помнить?

Луиза Мессеро
Уж если ты разлюбишь - так теперь,
Теперь, когда весь мир со мной в раздоре.
                Шекспир. сонет 90.


Достаточно ли помнить о тебе,
Днём, улыбаясь под лучами солнцу,
Благодаря величие небес
И не надеясь, что любовь вернётся?

Достаточно ли чувствовать тебя,
До остановки сердца, то полёта,
До росчерка заката, и опять
Не верить, что любовь вернётся?

Достаточно ли ветру рассказать,
И у зори просить совета и участья,
Шторма и ураганы обуздать,
И не поверить, что вернётся счастье?

Я буду помнить, чувствовать и ждать,
И верить, что любовь смогу узнать.