Не всё страдать да маяться

Людмила Рязанцева 7
Не все страдать да маяться,
я подхвачу лопату:
мне труд на даче нравится
под пурпуром заката.
Деревья мудро шепчутся,
сорняк, как саранча.
Я два часа до вечера
сражаюсь от плеча.
У костерка нехитрого
со звездами молчу.
Здесь душу, жизнью битую,
землицею лечу.
Пускай комар впивается,
терзает муравей.
Душа отогреваевается,
под кронами ветвей!