дождь лил

Сергей Дорожковский
Дождь лил как из ведра…Гроза гремела.
Светились по асфальту фонари…
По городу слонялся я без дела,
И был доволен,что ни говори.

Не часто настроение такое
Живет в душе, как божья благодать.
За это состояние покоя
Не пожалею многое отдать.

Ничто не стоит, кажется, тревоги,
Мой взгляд скользит бездумно и легко...
Вот так, наверное, и жили боги
В своих владеньях где-то далеко.

И я сейчас душе моей внимаю.
Ах, славно это-взять и услыхать,-
Звенит опять пчела по первомаю,
И зацветает мачеха-и-мать.

Ничто, ничто не стоит сожалений!
И мы во всем ничтожны и малы.
Из всех нас окружающих явлений
Одна гроза достойна похвалы!