Вместо театра

Александр Верующий
Картиной буду висеть
В музее несбывшихся мечт.
Как много придут посмотреть
Людей. Их просто не счесть.

Станут охать и ахать,
Друг друга словами цеплять.
Мой изысканный лапоть
Помпезностью вдруг восхвалять.

Айфоны щёлкают дружно.
Странным фото набравшись,
Ссылку запостить нужно,
Что мы познали катарсис.

Гул под вечер утихнет.
Косметику статуи смоют.
Пройдётся уборщица вихрем.
Тряпьём искусство накроют.